毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

チキン祭り♪

たまには、お肉も出さないと・・・反乱が起こりそうで~(笑)

実は野菜や副菜より、見映えするし、時間もかからないし、
何より、満足してくれるのですけどね。
f0036269_8544832.jpg

お味噌の入った日本人にはほっとする照り焼き系~^^
美味しそうにあっという間に完食してくれると嬉しいけど
ペロッと1枚、一人で何百グラム?と思っちゃう!


(特別出演)
f0036269_9224373.jpg

(ねえねえ、私のは~??)
可哀そうに、食べられちゃったよ~;;肩もみで機嫌直して~^^

f0036269_8564376.jpg

ずいぶん前にアップしたストロガノフ風チキン♪
作ったソース、冷凍してあったので、(楽楽~)
f0036269_8574364.jpg

1枚目と似てるけど、こちらは蜂蜜入りの甘みのある味♪
焦げが目立つけど、いい感じの色味だったんだけどな~。
これは本当はラップサンドにする具なんだけど、
ご飯にも合うらしく、これもペロッと^^

たまにはお肉・・・と書きましたが、
去年の写真もあったりして~(笑)

しかも、《チキンはお肉じゃない(夫)》だそうです・・・
[PR]
トラックバックURL : http://bauchann.exblog.jp/tb/10518841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 節約料理レシピ at 2009-03-13 20:44
タイトル : 節約料理レシピ
韓国風の副菜... more
Commented by ブライア at 2009-03-09 13:06 x
照り焼きって美味しいんだよね。 うちでも人気高し!
でも、はちみつやお味噌がついてると焦げやすいんだよね。
私はすぐに焦がすから、あんまりしない(爆)

鶏肉も甘辛く炊いちゃって、スライスした後に炊いたお汁にとろみをつけてごまかす(激爆)

ばうちゃんの写真を見てると、盛り付けが本当にきれいだなぁ~とため息。
私駄目なんだよ・・・サラダもきれいに盛り付けとか出来ない・・・。

弟子入り希望!!(懇願)
Commented by Lovepan1229 at 2009-03-09 20:52
ばうちゃん、こんばんは~♪
ライスもカップに入れて綺麗に盛りつけされてて普段のお食事から
素敵だなぁ~。
男性はお肉が好きだよね。こんがりそしてツヤっとしているところが
美味しそう!
松の実(合ってる?)と一緒に食べるとよりGoodなんだね。
レタスでそこにあるものを全部まいて食べるのも美味しそうだなぁ~と思っちゃった^^
Commented by bau-chan at 2009-03-09 21:42
ブライアさん♪
ブライアさんたら、「何を言う~っ!」(←村上ジョージ風に・・笑)
いつも謙遜ばっかり~、脳ある鷹は爪を隠すとはブライアさんのこと^^
お話すると、ささっと美味しそうに、お料理してるの良く分かるもん!
デキル人って感じ☆
チキン甘辛く炊くのも、お肉がふんわり仕上がっていいね~♪

盛り付け?あはは~(笑)
タグに入れるの忘れてたけど、復習だよ~(慌ててタグつけた・・爆)
100%じゃないけど、その通り!って得意パターンでござるっ!
こちらこそ、今度ゆっくりお料理の話もしたいな~。
Commented by bau-chan at 2009-03-09 22:02
Lovepanさん♪
ありがと~♪
普段の晩ご飯だけど、《頑張りました》 時のものです(笑)
たまには・・・デス^^;
そうなんだよね~男の人ってお肉好き多いよね!
主人はお肉=牛肉、しかもステーキを指すらしい^^
少なくとも牛肉焼いたもの系(煮物系は牛でもお肉じゃないそうで・・・笑)
記念日は楽よ~。焼けばいいんだから☆
松の実、ピンポーンです!(パンとかで余ってない?使えるよ~笑)
白髪葱も美味よ~。でもお子様向きじゃないね~;;
by bau-chan | 2009-03-09 09:19 | 料理 | Trackback(1) | Comments(4)