ブリオッシュ・オ・ブール♪
2009年 04月 16日
ブリオッシュ生地でさつまいもとオレンジのクグロフ♪
大下シェフの自信作☆美味しかった~。
忘れないうちに早速作ってみました☆
カロリーとかは、この際気にしないで頂きましょ~。
型出し、微妙に失敗。
トップに乗ってるはずのアーモンドも入れ忘れたし・・・^^;
忘れないうちに作る・・・・って、こういうのは問題外の忘れもの。
フィリングも偏ってた様子で・・・
ここは、ちょうどいっぱい入ってました^^
ケーキ用に買ってあった発酵バターを使ったので、
私の技術をカバーしてくれて、味は美味しいです。
フィリング無しで♪ブリオッシュ・オ・ブール♪
逆サイドは、生地が大暴れしてて、お見せできません(笑)
それより問題は、ブリオッシュ生地、どうも難しい~!
捏ね上がりの見極めも、わからないし。
特に、シンプルに生地を楽しむブリオッシュ・オ・ブールは、生地がバレちゃう!
ブリオッシュ、私が作ると、目が詰まり気味な、しっとり系になってしまう~(涙)
捏ね上げ温度か、捏ね方か、焼き方か・・・はたまた、成形か・・・
何度か作ってみないと・・・
大下シェフの自信作☆美味しかった~。
忘れないうちに早速作ってみました☆
カロリーとかは、この際気にしないで頂きましょ~。
型出し、微妙に失敗。
トップに乗ってるはずのアーモンドも入れ忘れたし・・・^^;
忘れないうちに作る・・・・って、こういうのは問題外の忘れもの。
フィリングも偏ってた様子で・・・
ここは、ちょうどいっぱい入ってました^^
ケーキ用に買ってあった発酵バターを使ったので、
私の技術をカバーしてくれて、味は美味しいです。
フィリング無しで♪ブリオッシュ・オ・ブール♪
逆サイドは、生地が大暴れしてて、お見せできません(笑)
それより問題は、ブリオッシュ生地、どうも難しい~!
捏ね上がりの見極めも、わからないし。
特に、シンプルに生地を楽しむブリオッシュ・オ・ブールは、生地がバレちゃう!
ブリオッシュ、私が作ると、目が詰まり気味な、しっとり系になってしまう~(涙)
捏ね上げ温度か、捏ね方か、焼き方か・・・はたまた、成形か・・・
何度か作ってみないと・・・
おはようございます♪
昨日はお疲れ様でした。
お土産に頂いたブリオッシュ・オ・ブールふんわりとても美味しかったです。
有名シェフに習えて羨ましい限りです。
ばうちゃんの熱心さ素晴らしいです。ケーキもとても美味しかったです。
ご馳走様でした♪
昨日はお疲れ様でした。
お土産に頂いたブリオッシュ・オ・ブールふんわりとても美味しかったです。
有名シェフに習えて羨ましい限りです。
ばうちゃんの熱心さ素晴らしいです。ケーキもとても美味しかったです。
ご馳走様でした♪
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by
bau-chan at 2009-04-17 16:58
Mrs.berryさん♪
こちらこそ、昨日はありがとうございました。
ジャムも忘れないうちに早く作らないと~^^
作りたいものが大渋滞しています・・・笑
お初に作ったものばかり、押し付けてしまいました。
本物はもっと美味しく美しいのですけど・・・^^
ブリオッシュ生地も、頑張って上達したいものです♪
またよろしくお願いします!
こちらこそ、昨日はありがとうございました。
ジャムも忘れないうちに早く作らないと~^^
作りたいものが大渋滞しています・・・笑
お初に作ったものばかり、押し付けてしまいました。
本物はもっと美味しく美しいのですけど・・・^^
ブリオッシュ生地も、頑張って上達したいものです♪
またよろしくお願いします!
Commented
at 2009-04-17 20:39
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
bau-chan at 2009-04-17 22:25
鍵コメさん♪
ブリオッシュはもう少しキメの粗い、パサっとした感じが本来の姿かと・・・
もう少し、何とか頑張りたいと思います。
苺ちゃんの件もありがとう。
どうぞよろしくお伝えくださいませ~。
あれは結構濃厚味だと思います。
味は意外に近いものが出来ましたが、仕上げが汚くて~。
ブリオッシュはもう少しキメの粗い、パサっとした感じが本来の姿かと・・・
もう少し、何とか頑張りたいと思います。
苺ちゃんの件もありがとう。
どうぞよろしくお伝えくださいませ~。
あれは結構濃厚味だと思います。
味は意外に近いものが出来ましたが、仕上げが汚くて~。
by bau-chan
| 2009-04-16 23:42
| パン(イースト)
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Comments(4)