ルバーブのクリスプケーキ♪
2009年 08月 08日
可愛い見た目に、心躍りました♪
クランブル生地っぽいサクサクした食感と
とろっとした甘酸っぱ~いルバーブ\\^^//
フィリング?は、ルバーブと苺で習ったのですが、
我が家の真っ赤っ赤なルバーブとラズベリーで。
材料が少々違ったので、水分加減が難しかった~。
本当は中のルバーブが、もう少し柔らかくとろ~~っとしてた記憶
(まあ、この私の記憶が1番怪しいのですけどね^^;)
1人分だけ作ったので(笑)、また作ります^^
中身も色々変えても楽しいかも~。
このとき習った先生に、真っ赤なルバーブのジャム プレゼントしてきました^^
・・・って、かなり前~の話ですが・・^^;
クランブル生地っぽいサクサクした食感と
とろっとした甘酸っぱ~いルバーブ\\^^//
フィリング?は、ルバーブと苺で習ったのですが、
我が家の真っ赤っ赤なルバーブとラズベリーで。
材料が少々違ったので、水分加減が難しかった~。
本当は中のルバーブが、もう少し柔らかくとろ~~っとしてた記憶
(まあ、この私の記憶が1番怪しいのですけどね^^;)
1人分だけ作ったので(笑)、また作ります^^
中身も色々変えても楽しいかも~。
このとき習った先生に、真っ赤なルバーブのジャム プレゼントしてきました^^
・・・って、かなり前~の話ですが・・^^;
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ぎこ
at 2009-08-10 11:34
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ばうちゃん、こんにちは。
赤と白の色がきれいでかわいいね~♪
とろ~っとしていないのもありじゃないかな。おいしそう!
もう一回作ったらとろっとなるかもしれないし(笑)
また作ったらみせてくださいね。
赤と白の色がきれいでかわいいね~♪
とろ~っとしていないのもありじゃないかな。おいしそう!
もう一回作ったらとろっとなるかもしれないし(笑)
また作ったらみせてくださいね。
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bau-chan at 2009-08-11 09:22
ぎこさん♪
真っ赤なルバーブだから色が鮮やかになりました♪
ぎこさんのみたいに、アツアツのケーキに冷たいアイスです(^^)
水分の含み方で、お菓子の雰囲気も変わるところが、また面白いんだけど、元がどのくらいだったかイマヒトツ記憶が・・(笑)
ちょっとした材料、オーブンで、ほんと、変わっちゃう♪
うちはうちの仕上がりで良いんだけどねっ^^
真っ赤なルバーブだから色が鮮やかになりました♪
ぎこさんのみたいに、アツアツのケーキに冷たいアイスです(^^)
水分の含み方で、お菓子の雰囲気も変わるところが、また面白いんだけど、元がどのくらいだったかイマヒトツ記憶が・・(笑)
ちょっとした材料、オーブンで、ほんと、変わっちゃう♪
うちはうちの仕上がりで良いんだけどねっ^^
by bau-chan
| 2009-08-08 21:07
| お菓子
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Comments(2)