人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ルバーブのクリスプケーキ♪

可愛い見た目に、心躍りました♪
クランブル生地っぽいサクサクした食感と
とろっとした甘酸っぱ~いルバーブ\\^^//
フィリング?は、ルバーブと苺で習ったのですが、
我が家の真っ赤っ赤なルバーブとラズベリーで。
ルバーブのクリスプケーキ♪_f0036269_20481054.jpg

材料が少々違ったので、水分加減が難しかった~。
本当は中のルバーブが、もう少し柔らかくとろ~~っとしてた記憶
(まあ、この私の記憶が1番怪しいのですけどね^^;)

1人分だけ作ったので(笑)、また作ります^^
中身も色々変えても楽しいかも~。
このとき習った先生に、真っ赤なルバーブのジャム プレゼントしてきました^^
・・・って、かなり前~の話ですが・・^^;

ルバーブのクリスプケーキ♪_f0036269_2049118.jpg

Commented by ぎこ at 2009-08-10 11:34 x
ばうちゃん、こんにちは。
赤と白の色がきれいでかわいいね~♪
とろ~っとしていないのもありじゃないかな。おいしそう!
もう一回作ったらとろっとなるかもしれないし(笑)
また作ったらみせてくださいね。
Commented by bau-chan at 2009-08-11 09:22
ぎこさん♪
真っ赤なルバーブだから色が鮮やかになりました♪
ぎこさんのみたいに、アツアツのケーキに冷たいアイスです(^^)
水分の含み方で、お菓子の雰囲気も変わるところが、また面白いんだけど、元がどのくらいだったかイマヒトツ記憶が・・(笑)
ちょっとした材料、オーブンで、ほんと、変わっちゃう♪
うちはうちの仕上がりで良いんだけどねっ^^
by bau-chan | 2009-08-08 21:07 | お菓子 | Comments(2)