毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

真っ赤なルバーブ♪

感動を語るのに、言葉は無用ですね。

    ☆Mrs.berryさんのおかげです

f0036269_1835043.jpg

昨日のバリバリ食パンとの相性は最高!
叔父叔母に、このセットでプレゼントしてきました☆
[PR]
トラックバックURL : http://bauchann.exblog.jp/tb/14807299
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mrs.Berry at 2010-10-17 22:17 x
ばうちゃん、こんばんは^^
美容と健康に真赤なルバーブ素晴らしいジャムですね。
無農薬で育てていらっしゃる生産者さまの畑にいってきましたよ♪
安心です。
美味しいバリバリパンと、叔父さま叔母さま喜ばれたことでしょう。
明日、また作ります。
Commented by ぎこ at 2010-10-18 08:03 x
ばうちゃん、おはよう♪

見て食べて・・笑顔^^
言葉はいらない、その通り!


Commented by Lovepan1229 at 2010-10-18 14:57
ばうちゃん、こんにちは~♪
うわ~いいなぁ、こんなに真っ赤で綺麗なルバーブジャム!
こういうの作りたかったよ~。
食パンとジャムのセットプレゼントなんてそれはもう
ジュルジュル!(←よだれが~)
まだルバーブあるんだね!@@
↓↓のガレット・デ・ロワも最高!
そうそう気合い入れてなかったけど…ってこともあるよね!
でもその分感動の大きさがすごいもの!^^
色艶も良くて、サクサクが聞こえてきそう!
Commented by bau-chan at 2010-10-19 09:48
Mrs.berryさん♪
安心、健康、美味しい、珍しいルバーブ、
幸せなことです☆
昨日は2回目を作りました^^
ちょっと酸味具合を変えました!
今日第3回目^^りんごミックスにするか、やっぱりルバーブにするか・・・悩み中です。
その前に、瓶買ってこなくちゃ~です!
すでに残りは、後のお楽しみで冷凍しました。
Commented by bau-chan at 2010-10-19 09:51
ぎこさん♪
食べてる~?
むざむざ君、むざむざと~(←すごく好き!笑)
この色、香り、風味、幸せな時間だよね^^
その上、手間がかからないのは、私向き~^^;
Commented by bau-chan at 2010-10-19 09:57
Lovepanさん♪
ありがとう~。
年に2度収穫時期があるそうです。
幸せひしひし感じながら、食べてます^^
まだまだ火加減、仕上げのタイミングなど、難しいけど~。これも練習の積み重ねだよね。
ガレットデロアは、気合いいれまくりで始めたけど、
バター入れて伸ばした瞬間から、一気に気合い急降下~(笑)
で、オーブンから出してびっくり~!
何だか気分のアップダウンがジェットコースターみたいで、ある意味疲れたよ~。(楽しい疲れだけど~^^)
こちらも経験だね~。
by bau-chan | 2010-10-17 18:04 | 保存食・ジャム | Trackback | Comments(6)