また?まだ?玄米粉の角食♪
2011年 01月 29日
引き続き、尻尾ふさふさのゼロ君(コーギー)探しています。
詳しくはココをクリック、あまおうさんのブログへ。
玄米粉の角食、まだまだ焼き続けてます。
今回は、ようやく10%(笑)
むむむ(謎の笑)なかなか美味しい~。
ちょっとこれ、いいんじゃないのぉ~☆
耳の香ばし感、サクッと感
生地のふわ感、少々のもちっと感。
結構理想的~^^
偶然の産物でもある今回の角食。
1次発酵、(タイマー鳴ってから)どのくらい経った頃か、忘れてたことに気がいて。。。
後で、ほどほどのつじつま合わせしたけど・・・(^^;)
水分量もちょっと少なかったのか・・・
最強力粉を少し増やしたからか・・・
こんな全体像(苦笑)
トーストすると、また違った美味しさ。
ひき感が増す感じ♪
でも、そろそろ白いのが食べたいかも~^^
詳しくはココをクリック、あまおうさんのブログへ。
玄米粉の角食、まだまだ焼き続けてます。
今回は、ようやく10%(笑)
むむむ(謎の笑)なかなか美味しい~。
ちょっとこれ、いいんじゃないのぉ~☆
耳の香ばし感、サクッと感
生地のふわ感、少々のもちっと感。
結構理想的~^^
偶然の産物でもある今回の角食。
1次発酵、(タイマー鳴ってから)どのくらい経った頃か、忘れてたことに気がいて。。。
後で、ほどほどのつじつま合わせしたけど・・・(^^;)
水分量もちょっと少なかったのか・・・
最強力粉を少し増やしたからか・・・
こんな全体像(苦笑)
トーストすると、また違った美味しさ。
ひき感が増す感じ♪
でも、そろそろ白いのが食べたいかも~^^
by bau-chan
| 2011-01-29 22:39
| パン(イースト)
|
Comments(0)