毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ぺたんこセサミブレッド♪

年始早々、前から欲しかった藤田千秋さんの本を買いました!
そしたら、昨日、ぎこさんが、その中から美味しそうに可愛いバナナパンを焼かれていました^^
私はぺたんこセサミブレッドを♪
f0036269_20551433.jpg


型無しで、かなり押しつぶして焼く感じでしたが、
うちの天板すごく重いし・・冗談じゃなく、ぺたんこ!になりそうで
イングリッシュマフィンの型で焼きました。
なので、セサミイングリッシュマフィンってところでしょうか~!
f0036269_19214.jpg

中もふかふかで、セサミたっぷりのいい香り♪
思い描いた感じに焼けて満足^^

そのうち、バナナパンも♪









土曜日パンランチ♪

f0036269_1934155.jpg







f0036269_1935481.jpg
本にはチーズとベーコンが合うとのこと。
スライスして、チーズを載せてとろ~りとさせて、
それぞれ、思い思いのオープンサンドにしました^^

焼きベーコン、
とろ~り半熟卵(・・のハズがちょっと固めになっちゃって)
ピリ辛スモークサーモン
寒干し大根のサラダ(年末に母と久しぶりのデートした
オーガニックカフェ「エクリュ」での、アイディア頂きました♪)
など。
[PR]
トラックバックURL : http://bauchann.exblog.jp/tb/4330040
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あまおう at 2007-01-14 00:55 x
ばうちゃん、こんばんは!

久しぶりのばうちゃんちの土曜のランチ♪
相変わらず色とりどりで美しい&美味しそう!
セサミブレッドもキメ細やかで、ふんわり~♪

一度でいい!ばうちゃん家のランチに招待されたいわ~ん!(笑)
そう!出来たら大食いの旦那&ワンコ3人でお願いしたいです~♪
Commented by bau-chan at 2007-01-14 13:04
あまおうさん♪
あまおうさんご一家で来てくださ~い
ご招待なんて言わず、いつでもウエルカムです!
どんなに楽しくて、作り甲斐のあるランチになるかと思うと、ワクワクしちゃう!
もちろん、あいも連れてくるから~!
あいは、小さいワンコ、大好きなの。
でも、まずは怖くて、人影に隠れるんだけどね(爆)
あまおうさんに、なでなでして欲しいと言ってますので是非♪
Commented by ぎこ at 2007-01-14 14:47 x
ばうちゃん~こんにちは♪

ぺたんこセサミブレッド、私も気になっていました^^
ふかふかパンのオープンサンド~おいしそう。
ばうちゃんちのランチはおつも野菜がたっぷりでヘルシー@@
私もお邪魔したいわ~。

寒干し大根のサラダ、いいねっ。

イタリアンきんぴら・・もうすっかり我が家の定番、おいしい^^!
リンク、ありがとうございます!



Commented by enu at 2007-01-14 15:01 x
こんにちはー。ばうちゃん♪
わーい☆
土曜日のパンランチ☆☆
これ楽しみにしているenuですーーー♪うふ☆
パンとってもおいしそう♪
胡麻大好きだから、絶対好きだモン♪
寒干し大根のサラダ。
これいい!!!!おいしそう♪
パンに合うものってなんだろうっていつも思うからとっても参考になりますぅーー♪
パンの切り口に・・・。吸い寄せられていくよ・・・。
Commented by bau-chan at 2007-01-15 08:28
ぎこさん♪
ぺたんこセサミ。。。ぎこさんも気になってらしたのね^^
私はバナナパン気が付いてなくて・・・私の目って・・・(笑)
パンだか野菜だか分からなくなるランチですが
こんなのでよければ、どうぞいつでも♪
お近くですし、いかがですか~^^
お店では、たぶん普通の切干だったんだけど、美味しくて~。
おかずに困って、買い物行くのが面倒だと便利(笑)
きんぴら、気に入ってくださっていて良かった♪
Commented by bau-chan at 2007-01-15 08:40
enuちゃん♪
ありがとうね~。
これ、胡麻がこれでもか~って量が入ってるよ♪
なので、かなり主張してますから、enuちゃん好みかも!
ぷちぷち入って美味しく出来ました^^
enuちゃん、Eマフィンにも、色々入れてたよね?
今年はenuちゃんのチャレンジャーなところ、見習いたいな~。
パンに合うものって、意外と悩むよね。
うちは朝食のパンがメインだから、いつも適当!(というか早さが勝負で同じものばかり)
寒干し大根は、切る作業無くて楽よ~~!(笑)
Commented by Lovepan at 2007-01-15 15:13 x
ばうちゃん、こんにちは~♪
胡麻がたっぷり入ってて健康的=ばうちゃんっぽいわぁ!
サンドもたくさんのものをトッピングして、色も綺麗でまたまた目も楽しませてくれるパンランチだったんだね~
2個も食べればお腹いっぱいになっちゃうかな? 笑
ばうちゃんっていろんなサンドの仕方知ってるよね~
しかもヘルシーでいいなぁ!
Commented by ピギー at 2007-01-15 16:13 x
土曜日のパンランチ 今回も、美味しそうo(〃∀〃)o
いや、絶対おいしいよね。
ぺたんこセサミブレッド、胡麻のプチプチ感 私も、味わいたくなっちゃった。
今回は、藤田 千秋さんの本なのね。
要チェックだわ♪
Commented by chiko at 2007-01-15 20:22 x
こんばんは~*
きゃ~、とっても健康的で、美味しいそうなパンランチ~♪
セサミブレッド、ゴマの香ばしさがなんとも言えず美味しいですよね!!

土曜日にこんな素敵なランチ。。。頂いてみたいです~☆
Commented by bau-chan at 2007-01-16 08:46
Lovepanさん♪
サンドというより、結局、てんこ盛りで・・・落ちる落ちるぅ~~(笑)
パンを楽しむはずが、トッピングをムシャムシャ~!
もう少し、お上品にいきたいものだけど、ま、家族用だから、いいよね^^;
でも、お師範様^^に、色が綺麗と言って頂いたら、嬉しいわ~♪
赤ピーマンの端っこがあって、良かったぁ(爆)
・・・ブログに載せるかも、って思うと、少しは、気を使うから、いいのでしょうね^^

Commented by bau-chan at 2007-01-16 08:52
ピギーさん♪
ふふふ~、今度はこの本、はまりそう(爆)
本のレシピ通りの性格は、今年も同じみたい(^^;)
K大岡の上の本屋さんで、ずっと、いいないいなって見ては、我慢してたんですが、年明けて解禁^^;
ピギーさんお得意のプレートでも焼けると思うよ~♪
今年はアレンジも頑張るぞ!!(笑)
Commented by bau-chan at 2007-01-16 09:00
chikoさん♪
ありがとうございます~^^
胡麻って、子供から大人まで、みんな好きですよね♪
母は、歯にはさまる~~なんて、色々言いますが(笑)
土曜日は、帰りが遅いので、ゆっくり用意ができるし、焼きたてに近いので、
時々楽しんでます♪
Commented by kinari-epuron at 2007-01-17 13:57
ばうちゃん、おいしそ~♪ 相変わらずステキなランチね!(^_-)
わたしも持ってるよーこの本!
ほとんど作ってないで、パン屋さんに貸しちゃって。へへ
戻ってきたけど・・・・リンゴをオーブンでドライにしてマフィンに入れたらおいしかったです。
後ろの方に載っていたパンのレシピだったかな?
Commented by ブライア at 2007-01-17 14:03 x
ぎゃ~~~! お昼まだなの!! 食べたい!! じたばたじたばた!!
・・・・ばたっ・・・。    お腹すいた・・・。

ぺたんこセサミ > 可愛いね~ 外側はパリッとしてて、中はふわ~って言うのが分る!! それをオープンサンドに。とってもヘルシーだし、いうこと無しだね!
ええ~~ん、食べたい! 

Commented by bau-chan at 2007-01-17 19:54
きなりさん♪
ありがとうございます。でも、ワンパターンでしょ^^;馬みたいで~!
この本、きなりさんもお好みかなって思ってました^^
でも、パン屋さんが使ってるんですね(笑)
りんごの、今探しました!
ん~、なかなか美味しそうですね。りんごをオーブンに・・
さすが、そういうところを上手に取り入れるところが、きなりさんだわ。
Commented by bau-chan at 2007-01-17 19:59
ブライアさん♪
起きて~~^^
でも、朝から頑張って働いたんですね♪偉=い!
ぺたんこっていうネーミングだと、どこまで潰してもOKって感じで
気楽にパン作りできました(爆)
そういえば、これ、上新粉が入ってるの。(書くの忘れてた^^;)
だから、ちょっとサクサクもしてて、ちょっと新鮮な感覚でした♪
ブライアさんに、どうぞって言いたいけど、もう食べちゃった~~!
今度ねっ!
by bau-chan | 2007-01-13 19:05 | パン(イースト) | Trackback | Comments(16)