夏野菜のピザ♪
2007年 03月 03日
春を飛び越して、夏野菜でピザ♪
いつものより、伸びが良くて薄くしやす~い♪
先生の十八番のピザというだけあります^^
ナス、ズッキーニ、(ちょっと厚くスライスしてしまいましたが)
野菜いっぱいで、そのものが味わえて、夫と取り合いに・・^^
トマトソースも、私はトマト缶を煮詰めて作りますが、
ドライトマト風にしたトマトを潰してトマトソース。
味が濃くて、美味し~~いっ!
生地とソースだけで食べてみたい衝動♪
オニオンが焦げちゃった・・・炒めるか、下に入れたほうがいいかな~。
それとも、オニオンはもう少し厚くスライスするかな?
2枚分あったので、もうひとつは、旅先のレストランの前菜ででてきた、アルザス地方の何とかクーシュというピザみたいなのを、ちょっと真似^^
色々改良したいことがありますが、
夫には合格でした。
!!その前に、また食べに行って研究した~~い^^
お昼から、二人で2枚平らげて、お腹いっぱいです♪
いつものより、伸びが良くて薄くしやす~い♪
先生の十八番のピザというだけあります^^
ナス、ズッキーニ、(ちょっと厚くスライスしてしまいましたが)
野菜いっぱいで、そのものが味わえて、夫と取り合いに・・^^
トマトソースも、私はトマト缶を煮詰めて作りますが、
ドライトマト風にしたトマトを潰してトマトソース。
味が濃くて、美味し~~いっ!
生地とソースだけで食べてみたい衝動♪
オニオンが焦げちゃった・・・炒めるか、下に入れたほうがいいかな~。
それとも、オニオンはもう少し厚くスライスするかな?
2枚分あったので、もうひとつは、旅先のレストランの前菜ででてきた、アルザス地方の何とかクーシュというピザみたいなのを、ちょっと真似^^
色々改良したいことがありますが、
夫には合格でした。
!!その前に、また食べに行って研究した~~い^^
お昼から、二人で2枚平らげて、お腹いっぱいです♪
by bau-chan
| 2007-03-03 16:33
| 料理