季節外れの・・・シュトーレン♪
2007年 03月 06日
今頃、シュトーレン♪^^;
初めて作りました!
・・・今年のクリスマスの練習ということにしておきましょう・・・・
焼き上がりに塗る溶かしバターをもっと多くしたら良かったみたいです。
今回は試し焼きみたいなものだから、カロリー少なくて良かったかも♪
黒ケシがいっぱい入ってて美味しい~!
生地がベタベタでまとまり悪くて焦りましたが
初めての割りには、まあまあ良く出来たほうかな~?
粉糖振っちゃえば、ゴマカシが効くのがラッキーです♪
何度か試作して慣れることが大切ですね~!
1本はとりあえず、リボンかけて、実家へお嫁入り!
母は、・・・もっと甘くて、もっとバターたっぷりがいい!と言いそうですけど~(笑)
(最近のお菓子は甘くない!とぼやいている母です・・ちなみに痩せてます^^)
初めて作りました!
・・・今年のクリスマスの練習ということにしておきましょう・・・・
焼き上がりに塗る溶かしバターをもっと多くしたら良かったみたいです。
今回は試し焼きみたいなものだから、カロリー少なくて良かったかも♪
黒ケシがいっぱい入ってて美味しい~!
生地がベタベタでまとまり悪くて焦りましたが
初めての割りには、まあまあ良く出来たほうかな~?
粉糖振っちゃえば、ゴマカシが効くのがラッキーです♪
何度か試作して慣れることが大切ですね~!
1本はとりあえず、リボンかけて、実家へお嫁入り!
母は、・・・もっと甘くて、もっとバターたっぷりがいい!と言いそうですけど~(笑)
(最近のお菓子は甘くない!とぼやいている母です・・ちなみに痩せてます^^)
こんにちは~♪
いいんです!いいんです!
作りたいときがベストシーズンなんです。。。その人にとって?!
それにしても、とっても具沢山?!で、美味しいそうなシュトーレン☆
見ているだけというのが、チョッピリ辛いです~!!
いいんです!いいんです!
作りたいときがベストシーズンなんです。。。その人にとって?!
それにしても、とっても具沢山?!で、美味しいそうなシュトーレン☆
見ているだけというのが、チョッピリ辛いです~!!
0
Commented
by
bau-chan at 2007-03-06 11:20
chikoさん♪
PCタイム同じでした☆
いいですか??いいですよね^^美味しいし!
ずっとベストシーズンになるかも~(笑)
今から試作して丁度間に合うかもしれない私です^^
具がいっぱいで美味しいですよ~!
PCタイム同じでした☆
いいですか??いいですよね^^美味しいし!
ずっとベストシーズンになるかも~(笑)
今から試作して丁度間に合うかもしれない私です^^
具がいっぱいで美味しいですよ~!
Commented
by
kinari-epuron at 2007-03-06 21:08
ばうちゃん、こんばんは~
スキン変わったのねー(@_@) パンの写真まで違った印象で見えるわぁ!ステキです!
シュトレンにケシの実入れるんだ。おいしそうですね!
働いてるパン屋さんで、「桜シュトーレン」っていうの売ってるんですよ。
桜の花の塩漬け、ドライチェリー、胡桃、チェリーマジパン等入ってます。
ちょっと変わってるでしょ。オーナーさんオリジナルかな?(^O^)
スキン変わったのねー(@_@) パンの写真まで違った印象で見えるわぁ!ステキです!
シュトレンにケシの実入れるんだ。おいしそうですね!
働いてるパン屋さんで、「桜シュトーレン」っていうの売ってるんですよ。
桜の花の塩漬け、ドライチェリー、胡桃、チェリーマジパン等入ってます。
ちょっと変わってるでしょ。オーナーさんオリジナルかな?(^O^)
ばうちゃん!ここんとこ続けて色んなもの作ってるねぇ~!(感心!!)
私はとりあえず花粉症が治まるまでは、旦那の好きなイギリス食パンのみでいくつもり・・・(笑)
シュトーレンはばうちゃんのお母様と同じでバターたっぷり&粉糖たっぷりが好き~!
この際、美味しいモノは太ると分かっていても止められないから、開き直っちゃうぞ~!(笑)
でも、今から予習してるーって事は年末には超大作のシュトーレンが完成しそうな予感~♪楽しみだわ~♪
私はとりあえず花粉症が治まるまでは、旦那の好きなイギリス食パンのみでいくつもり・・・(笑)
シュトーレンはばうちゃんのお母様と同じでバターたっぷり&粉糖たっぷりが好き~!
この際、美味しいモノは太ると分かっていても止められないから、開き直っちゃうぞ~!(笑)
でも、今から予習してるーって事は年末には超大作のシュトーレンが完成しそうな予感~♪楽しみだわ~♪
ばうちゃん、おはよ~♪
季節のパンやお菓子っていうものもあるけれど、私なんかも時期が外れちゃっても食べたい時に作っているよ~
そんなことも自分で作るからこそできることだよね
ドライフルーツたっぷりでケシの実までいっぱい入ってるなんて食べたいなぁ
何度か試作… 次はウチに届くといいな~(笑)
話し変わるんだけど、今日の記事でバトンまわしたいなぁ~と思ってます
もちろんパスしても全然かまわないからねっ!
季節のパンやお菓子っていうものもあるけれど、私なんかも時期が外れちゃっても食べたい時に作っているよ~
そんなことも自分で作るからこそできることだよね
ドライフルーツたっぷりでケシの実までいっぱい入ってるなんて食べたいなぁ
何度か試作… 次はウチに届くといいな~(笑)
話し変わるんだけど、今日の記事でバトンまわしたいなぁ~と思ってます
もちろんパスしても全然かまわないからねっ!
Commented
by
bau-chan at 2007-03-07 08:33
きなりさん♪
スキンで、雰囲気変わりますね~。
自分でも違うブログ始めた気分です^^
桜シュトレン、美味しそう~☆
やってみたくなりました♪
ちょうど桜の花もあるし!
塩味がちょっと効いてそうで、ピンクも可愛いだろうな~~♪
バターの多い、怖い結果になりそうですけど(笑)
スキンで、雰囲気変わりますね~。
自分でも違うブログ始めた気分です^^
桜シュトレン、美味しそう~☆
やってみたくなりました♪
ちょうど桜の花もあるし!
塩味がちょっと効いてそうで、ピンクも可愛いだろうな~~♪
バターの多い、怖い結果になりそうですけど(笑)
Commented
by
bau-chan at 2007-03-07 08:43
あまおうさん♪
そうなの、なんだか止まらなくて・・・そろそろ一休み!しそうですけどね♪
あまおうさんのイギリスパン♪私も食べたいな~~!
旦那さまの食べっぷりが目に浮かびます^^
甘いものは甘い!塩味は塩味!じゃなくちゃ、美味しくない!と、
母は「お砂糖たっぷりの甘~~いジャムはどれ??」
なんて、店員さんに聞いてるみたいです。
シュトレン、あまおうさんには、たっぷりバターと粉糖、ご用意しますよぉ~~~^^甘さはどうしましょう??(笑)
そうなの、なんだか止まらなくて・・・そろそろ一休み!しそうですけどね♪
あまおうさんのイギリスパン♪私も食べたいな~~!
旦那さまの食べっぷりが目に浮かびます^^
甘いものは甘い!塩味は塩味!じゃなくちゃ、美味しくない!と、
母は「お砂糖たっぷりの甘~~いジャムはどれ??」
なんて、店員さんに聞いてるみたいです。
シュトレン、あまおうさんには、たっぷりバターと粉糖、ご用意しますよぉ~~~^^甘さはどうしましょう??(笑)
Commented
by
bau-chan at 2007-03-07 08:51
Lovepanさん♪
ずっと作ってみたかった想いが、やっと実現(大げさ~~笑)
いつも行事もの、遅れる私ですが、こうなると来X’mas用☆
シュトレン、確かに食べたくても、売ってないし、貴重なのかも~!
そういう考えもあるね!ありがとう♪
お届けできるような作品になるように頑張らなくちゃ!
バトン?そちらに行ってみますね!
ずっと作ってみたかった想いが、やっと実現(大げさ~~笑)
いつも行事もの、遅れる私ですが、こうなると来X’mas用☆
シュトレン、確かに食べたくても、売ってないし、貴重なのかも~!
そういう考えもあるね!ありがとう♪
お届けできるような作品になるように頑張らなくちゃ!
バトン?そちらに行ってみますね!
ぼうちゃん こんにちは~^^
シュトーレン大好きっ! 黒ケシが一杯入ってるんですね~
シュトーレンって、作り手によってフィリングが違うから
見るのも楽しいですよね♪
私も漬けてるドラフルがそろそろ使える頃なので、クリスマス前に
一度作りたいと思ってるんです^^
季節はずれ?全然OKですよ(笑)
シュトーレン大好きっ! 黒ケシが一杯入ってるんですね~
シュトーレンって、作り手によってフィリングが違うから
見るのも楽しいですよね♪
私も漬けてるドラフルがそろそろ使える頃なので、クリスマス前に
一度作りたいと思ってるんです^^
季節はずれ?全然OKですよ(笑)
Commented
by
bau-chan at 2007-03-07 11:00
maddyさん♪
覚えてますョ!maddyさんのシュトレン好き♪
見た目も、中身や食感も、豪華ですよね~。
粉糖まぶすと、一気にクリスマスっぽくなるから不思議です。
ドラフル(可愛い♪)、待ちきれずにすぐに使用しちゃいました!
じっくり漬け込んでおくと、熟成して美味しいのだけど^^;
maddyさんのシュトレン、また楽しみ=に待ってます~~!
私も、また作ろうっと♪
覚えてますョ!maddyさんのシュトレン好き♪
見た目も、中身や食感も、豪華ですよね~。
粉糖まぶすと、一気にクリスマスっぽくなるから不思議です。
ドラフル(可愛い♪)、待ちきれずにすぐに使用しちゃいました!
じっくり漬け込んでおくと、熟成して美味しいのだけど^^;
maddyさんのシュトレン、また楽しみ=に待ってます~~!
私も、また作ろうっと♪
by bau-chan
| 2007-03-06 10:39
| パン(イースト)
|
Comments(10)