角食♪
2007年 04月 27日
これを焼いてから角食ファンになった記念のパン!
今回は冷蔵発酵させてみたのですが、過発酵でした・・・
なので、ホイロや焼き上がりに勢いが無かった気がします。
家って、温度や湿度など、環境があっという間に変わるので、難しいですね~。
隙間風がピュ~と、どこからか吹く我が家!
その上、極度の冷え症緩和したのか、最近は手が少し暖かい時があるのです!
大丈夫かな~と心配しましたが、美味しくいただきました!
やっぱりふわふわでしっとり☆
焼き上がり3時間くらいでスライスしたのですが、やっぱり半日置きたいものです。
過発酵の分、クラストのパリパリ感が少し乏しかった気が・・・
自分の記録のため、地味な画像だし、今回はコメント欄クローズにします^^;
今回は冷蔵発酵させてみたのですが、過発酵でした・・・
なので、ホイロや焼き上がりに勢いが無かった気がします。
家って、温度や湿度など、環境があっという間に変わるので、難しいですね~。
隙間風がピュ~と、どこからか吹く我が家!
その上、極度の冷え症緩和したのか、最近は手が少し暖かい時があるのです!
大丈夫かな~と心配しましたが、美味しくいただきました!
やっぱりふわふわでしっとり☆
焼き上がり3時間くらいでスライスしたのですが、やっぱり半日置きたいものです。
過発酵の分、クラストのパリパリ感が少し乏しかった気が・・・
自分の記録のため、地味な画像だし、今回はコメント欄クローズにします^^;
by bau-chan
| 2007-04-27 22:22
| パン(イースト)