毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

冷んやり、寒天おやつ♪

f0036269_18352778.jpg

杏仁豆腐♪
杏仁霜(粉状のもの)に、
お砂糖と水とミルク(豆乳)と粉寒天で固めただけ。
へ~、こうやって作るだぁ~^^

それから杏仁霜って、杏の種の核の部分を粉砕してあるんですって~@@
な~るほど、杏仁って、「あんず」の「じん」って書くんだもの!
当たり前と言えば当たり前だけど、妙に感心~^^(無知を暴露・・・)
それなら~と、前に作った杏のシロップ漬け も載せてみました^^
この杏が、また美味しい♪


********                ************


f0036269_18325335.jpg

それから、黒糖寒天♪
これは、ちょっと気に入って時々作ります!
赤えんどう豆の塩煮と、ちょっときな粉を振りかけてみました。
赤えんどう豆は、ぎこさんのお得意!
昨年から煮ようと思いながら、やっと作りましたぁ~!
いっぱ~~い出来たので、冷凍もしました。
これから夏が楽しみ☆
豆寒に、あんみつに・・・・\\^0^//
[PR]
トラックバックURL : http://bauchann.exblog.jp/tb/6010249
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bau-chan | 2007-07-30 21:41 | お菓子 | Trackback