人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

チョコ&オレンジ♪

チョコ&オレンジ♪_f0036269_8321233.jpg

復習のチョコオレンジ♪
いわゆる、ふわふわ~っ、じゃなくて、
フレンチ生地っぽい、しっかり焼きこんだものです。
チョコ&オレンジ♪_f0036269_8322894.jpg

それにしてもチョコがたくさんでビックリ@@
オレンジの色が薄めだったのもあって、オレンジはどこ~?
チョコは少し少なめにして、オレンジを増やしてみようかな~?
でも、チョコ好きな方には、たまらないですよね~^^

手捏ねだと、手の熱で溶けちゃいそうになるチョコも
機械だと心配なくて、助かります♪
・・・・まだまだ、ボッシュ君に感動の毎日です^^・・・

ここのところ、焼いていたパン。
いつもの角食と、定番になりつつある玄米&16穀パン
チョコ&オレンジ♪_f0036269_8383816.jpg

角食は、このままお嫁入りしたのですが、
かなり上手く焼けたような気がします♪
写真をじ~~っと見ると、表面のシワが気になってきました。
成形が悪いんです。
いつも型入れするとき、シワシワだもん。
でもなぜかU字成形が好き!
たまには、違う入れ方にしてみようかな~^^;

玄米パンは上に膨らむように成形するのが難しいな~。
と、また、色々思ってます(笑)
チョコ&オレンジ♪_f0036269_839523.jpg

Commented by mocataro at 2008-01-22 10:44 x
ばうちゃん、こんにちは~♪
毎日のようにベーキング三昧じゃない!すごい!きれい!そしておいしそう…

今ね、私が一番はまってるパンが「ヴィド・フランス」のチョコフランスなの。
しっかりした生地にブロック型のチョコがぎっしり詰まってて、もう最高!
でもでも、オレンジ風味がプラスされてるこっちの方がさらにおいしそうだよ~っ
オレンジは果汁が入ってるの?それともピールかな?どちらにしてもチョコ&オレンジは最強の組み合わせよね(興奮)!

最後の玄米パンもいい感じ♪
なぜかバカボンの「本官さん」を思い出してしまったぁ(失礼~)
Commented by ブライア at 2008-01-22 11:28 x
すご~い!! おいしそうなパンのオンパレード!!
あ~ばうちゃん! 是非我が家の隣に(爆) 隣は空き地ですから(激爆)

角食ばかり焼いてるので、またまた成型パンが作りたくなってきました。
でも、やっぱり成型って鬼門なのよね・・・。

チョコオレンジ > すき好き!! ミルクブレッドのふんわり生地でもおいしいよね~。
オレンジが見えないなら、マーマレードたっぷりで(笑)

角食の表面しわしわは、私もよ。
何故か焼いた後ふと見ると・・・。 鏡を見たかとおもってびっくりすることも度々です(涙)
Commented by chiko at 2008-01-22 13:34 x
ばうちゃん、こんにちは~♪
すごいですね~!!
毎日、本当に美味しいそうなパンが沢山で。。。パン屋さんみたいです!
チョコオレンジパン、食べたことないので、すっごく食べてみたいな~♪
角食パン&玄米パンも、美味しいそう~*
Commented by assam-milk at 2008-01-22 16:39
こんにちは♪
チョコ&オレンジ、大好きな組み合わせです。
クープもかわいい!カイザーのいちじくのみたい。
大体十字が多いのだけど、クープだけでも表情がらっとかわりますよね。
玄米パンもプックリしてて、こういうお食事系、やっぱり定番ですね!
Commented by bau-chan at 2008-01-23 19:08
mocaちゃん♪
「ウ゛ィド・フランス」美味しいよね~♪
年末、羽田の地下(京急出たところ)で朝食を食べました☆
ブロックチョコなのね~^^っていうことは、チョコの歯応えが、たまらなそう~!
しっかりした生地だから、そっちの方が合うかも!
ムフフ、今度それで焼いてみようかな~。
その辺の製菓チョコを割ってもいいかな~?(実は余って困ってる:::)
オレンジはオレンジピールなんだけど、
そのチョコからすると、ピールも、もっとしっかり目なのが良さそうだな~。
mocaちゃんのブームなパン、これからもレポよろしく~^^

それから、本官さん!!それそれ~~!すごくすっきり!
もう大笑いでした。ナイス~♪

Commented by bau-chan at 2008-01-23 19:22
ブライアさん♪
お隣空き地~??
でもブライアさんちのお庭の端に犬小屋置いていただければ大丈夫です(笑)・・・3県くっつけるより早く解決~(爆)
そうなんだよね~、角食とか食パン系が続くと、成形パンが魅力的になってきます!行きつ戻りつし続けてて、エンドレス^^
食パンの丸めとかU字とかも、究極の成形な気がしてきました!
型に入れたとき、あ~またやってしまった~の繰り返し。。。
シワ・・・私は焼く前のシワシワ状態ですが・・・(爆)
実はこのチョコオレンジ、ふんわ~りをイメージしてたのだけど
このしっかり目な生地もイケルよ♪
↑「ヴィド・フランス」のチョコフランスだって~^^
そういえば、そろそろバレンタインだけど、どうしましょ~っ!
Commented by bau-chan at 2008-01-23 19:27
chikoさん♪
そんなに褒めて頂いて、(照れてます)ありがとうございます。
ここのところ毎日焼いてた気力は、ちょっとペースダウンしています^^;
チョコチップとオレンジって、なかなか美味しいですよ。
でも子供の頃はオレンジピールとか苦手だったので、
これって、大人の組み合わせかもしれませんね~。
角食は相変わらずですが、どうもこれが家族の朝食は1番好まれるみたいです。

Commented by bau-chan at 2008-01-23 19:37
アッサムさん♪
寒いけれど、お身体&ご気分、大丈夫~?
こちらから、ご無沙汰してしまってごめんなさい!
コメント入れようかとも思ったのだけど、できるだけお仕事(?)が増えないほうがいいかな~と、遠慮してました。
チョコとオレンジって、私はパンを作るようになってから好きになりました♪
最近いちじくの多いですよね~。あちこちで見かけます☆
by bau-chan | 2008-01-22 08:46 | パン(イースト) | Comments(8)