毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ミセス・ベリーさんのジャム教室♪

憧れのミセス・ベリーさんのジャム教室に行ってきました。

おうちの手作り感のあるジャムも、もちろん美味しいのですが
ベリーさんのジャムは、1度食べたら忘れられない、驚きの美味しさ☆
究極のフルーツで究極のスイーツ♪
どこの有名ジャムより私は好きです。
なので、ど~~れだけ楽しみに、ど~~んなにワクワクして行ったことでしょう~♪^^♪
f0036269_224154100.jpg

メニューはミックスベリーのジャム♪
やっぱり実際お手元を見られるって幸せです♪
それぞれのテーブルに丁寧に回って
本当にキメ細やかに、状態も見てくださり、嬉しい限りでした。


お楽しみの試食会?では、
ベリーさんのお手製のチーズクリームムースに、出来立ての温かいミックスベリーをのせて。
あっさりしたムースとジャムがたまりません☆
また、ベリーさんのトマトジャムとサワークリームをバゲットにのせて。
このトマトジャムがまた美味しい~!↓
f0036269_2242629.jpg

この後、マイネームのシールを張り、ラッピング!
この時も、生徒さん一人一人にリボンの結び方を教えて(結んで・・笑)
回ってくださりました。
キメ細やかなお心遣いがいっぱいの教室でした。f0036269_23235199.jpg

あれだけ美味しいジャムができるには、技術だけじゃない!
そんな幸せな気持ちで帰路につきました。

そして誘ってくれたお友達にも感謝!
[PR]
トラックバックURL : http://bauchann.exblog.jp/tb/7917962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2008-04-25 07:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bau-chan at 2008-04-25 07:59
鍵コメさん♪
ありがとうございます。
それでは~^^
Commented by berry at 2008-04-25 09:03 x
おはようございます。
ジャム教室お疲れ様でした。
来て頂いてありがとうございました。
こんなに褒めていただいて嬉しいわ。
写真も順番に綺麗に載せて頂いてありがとうございます。
アンケートも、とても好評だったようで、ほっとしています。
今回は、時間がなかったので、ゆっくりまた、お会いできたらいいね。眺めていないで早く食べてくださいね。
ありがとうございました。
Commented by assam-milk at 2008-04-25 09:10
おはようございます♪
ぎこさんのところでも、レポ拝見しました^^
トマトジャム、とっても色がきれいでおいしそう~!食べたことないので、すごく興味あります。
楽しい時間が過ごせて、よかったですね!私もberryさんの手元、実際に見てみたいです。
Commented by bau-chan at 2008-04-25 09:24
Mrs.berryさん♪
こちらこそ、どうもありがとうございました。
しっかり学べて、美味しく、楽しい時間でした。
今度伺うときは、瓶の側面の残ったジャムを綺麗に取れるマイスプーンを持参したいと思います(笑)
是非、またゆっくりとお目にかかれるのを楽しみに♪
眺めてるの、バレてましたか~^^;
でも、もうほんのちょっとだけ・・・笑
ベリーさん、お疲れのありませんように。
Commented by bau-chan at 2008-04-25 09:35
アッサムさん♪
こんにちは。
トマトジャム、とても人気でしたよ~。
ほんと色がきれいで、とても美味しいです♪
サワークリームとの組み合わせがまた美味しくて、さすがです♪
楽しい贅沢な時間でした。
実際教えて頂けるというのは幸せなことですね。

Commented by ポメマル at 2008-04-26 22:30 x
わ~!ばうちゃん ジャム教室に行かれたのですね。
ベリーさんのジャム頂いたことありますが本当においしいですね。
1回目都合が合わなくていけなかったので今度は行ってみたいです。
トマトジャム興味津々です。
このところフランスパンに力を注いでますね。最新の記事で究極のフランスパンが完成しましたね。何度も試されてすごいです。
とても美味しそうですよ。
Commented by bau-chan at 2008-04-27 13:23
ポメマルさん♪
ありがとうございます。
美味しく楽しいお教室でした♪
ジャムはシンプルな材料だけに、作れば奥が深いですね~。
プロの方には、どうやっても太刀打ちできないな~って思いますが、少しずつでも上手になれば嬉しいです!
フランスパンも材料がシンプルだから、微妙なことで全然違ったものになるのでしょうね~。どこがどう微妙なのか、どうも分からないのですけど・・笑
でも、私の中では1番だったので、とりあえず満足です^^
by bau-chan | 2008-04-24 23:22 | Trackback | Comments(8)