2斤2斤♪
2008年 07月 14日
3度目の2斤型♪
湿度高いのに目いっぱい1度に水分入れてしまい、なかなか捏ねがまとまらず、
成形も何だか、、、
型にくっついて型出し失敗、、、(へらにお助けしてもらい)
だいたい焼き過ぎたし、、、
それなのにプレゼントしてしまった私って~@@
たくさんあり過ぎてもお台所の予定もあるでしょうし、だいたいまずかったら困るし、
1.5斤くらい差し上げるつもりで切ってみました。
心配したけど、断面もまあまあで試食したら味は良さそうなので、決心してプレゼント☆
とても喜んでもらえたのが、何より嬉しいし、ほっとしました。
別の日ですが、またプレゼント用。(ということで2斤型4回目)
こちらは、まあまあ無事に焼き上がり♪
人数も食欲も頼りになるおうちなのと
余熱の関係で切って確かめられもせず、このままドカンと差し上げました。
食パンは山も角も、なんだかんだ回数焼いてるけれど
ここまで水分が飛んだのは初めてでした。(どうして?)
パサついてなかったかな~?
差し上げた次の日の朝食には無くなってしまったとのご報告☆
嬉しい&羨ましい~♪
我が家は、先日のロイヤルパークの教室で、お気に入りの「山高」がお土産だったので
こちらを食べてます。
うちではプロのを食べて、お友達には私のを押し付けるとは、何事でしょう~!
でも、心は込めましたよ♪(↓)
湿度高いのに目いっぱい1度に水分入れてしまい、なかなか捏ねがまとまらず、
成形も何だか、、、
型にくっついて型出し失敗、、、(へらにお助けしてもらい)
だいたい焼き過ぎたし、、、
それなのにプレゼントしてしまった私って~@@
たくさんあり過ぎてもお台所の予定もあるでしょうし、だいたいまずかったら困るし、
1.5斤くらい差し上げるつもりで切ってみました。
心配したけど、断面もまあまあで試食したら味は良さそうなので、決心してプレゼント☆
とても喜んでもらえたのが、何より嬉しいし、ほっとしました。
別の日ですが、またプレゼント用。(ということで2斤型4回目)
こちらは、まあまあ無事に焼き上がり♪
人数も食欲も頼りになるおうちなのと
余熱の関係で切って確かめられもせず、このままドカンと差し上げました。
食パンは山も角も、なんだかんだ回数焼いてるけれど
ここまで水分が飛んだのは初めてでした。(どうして?)
パサついてなかったかな~?
差し上げた次の日の朝食には無くなってしまったとのご報告☆
嬉しい&羨ましい~♪
我が家は、先日のロイヤルパークの教室で、お気に入りの「山高」がお土産だったので
こちらを食べてます。
うちではプロのを食べて、お友達には私のを押し付けるとは、何事でしょう~!
でも、心は込めましたよ♪(↓)
by bau-chan
| 2008-07-14 17:12
| パン(イースト)