ベジタブルブレッド&バターロール♪
2008年 07月 19日
教わったベジタブルブレッドがあまりにも美味しくて~♪
色も綺麗で、何となく心躍ります☆
カラフルな色を感じるためにチーズをカットしたけれど、変わらなかったかな?
暑くて食欲の無い朝食にも、食べてしまいそうな美味しさ!
(夫で実証済み^^)
初めて作るものはどうも、材料の用意を忘れること多く普通の丸型のハムが無くて
大慌てで冷凍庫からキッツビュールのロースハム解凍!
でも、これが功を奏したみたい♪
こっちは絶対女性受けする?お菜っ葉パン^^
こちらも具を残り物のコーンとか入れちゃった~けど、これもいいわ~。
ただ、紙が良くなくて、発酵させたら下がべチョーっと・・・
どうもマドレーヌ?マフィン?の中敷の紙でした(爆)
発酵後アルミ型に入れましたが、このパターンは非常に良くないです^^;;;
一緒に作ったバターロール♪(前回教わっていたもの)
木部シェフの何となくの雰囲気(?笑)では、水分多めの方が良さそうだったのですが
やっぱり多すぎて、成形が大変でした^^
作業性悪いけど、生地は最高=っ!
このくらいで、成形が上手くなるのが目標かな~♪
by bau-chan
| 2008-07-19 09:12
| パン(セミドライイースト)