米粉角食♪
2008年 10月 28日
頂いたパン用米粉ミックス、第3弾^^
いつもの角食に、20%混ぜたつもりが、なぜか10%に・・・
(あ~~ぁ、こんな計算まで出来なくなってきた・・汗)
ちょっとホイロに時間がかかったのは、米粉入りのせいかな?
良い状態の時のいつもの焼成時間より5分多め。
型から出した時の手触りが、かなり美味しそう~。
羽の様?な軽さで、そして周りがカリっとしててハラハラとこぼれる感じ。
↓角食トランプ♪(笑)
1枚ジョーカー入りです。どれかな~?(答えは、最後)
焼いて2時間弱だけど荒熱が取れたので、実家用にスライスしてラップして・・・
今からついでに持っていきます。
・・・これは・・・かなり・・・イケマス!
いつもの上出来の時の角食に、プラス、いい風味です。
歯切れの良いサックリしたクラスト^^と、ふんわりクラム♪
米粉パンの味は、ほとんど感じられないけど、本当にいい香り~。
(ハイ、薄~くスライスして味見しました)
洋風なお料理に隠し味にお醤油をたらす・・そんな感じでしょうか~。
かなりニンマリしています♪
答えのジョーカーは1番右端でした。
1番端っこで裏が全部耳のところでした!
当たった人は、食べられま~す!
おめでとうございます!
(ナンチャッテ~~~)
いつもの角食に、20%混ぜたつもりが、なぜか10%に・・・
(あ~~ぁ、こんな計算まで出来なくなってきた・・汗)
ちょっとホイロに時間がかかったのは、米粉入りのせいかな?
良い状態の時のいつもの焼成時間より5分多め。
型から出した時の手触りが、かなり美味しそう~。
羽の様?な軽さで、そして周りがカリっとしててハラハラとこぼれる感じ。
↓角食トランプ♪(笑)
1枚ジョーカー入りです。どれかな~?(答えは、最後)
焼いて2時間弱だけど荒熱が取れたので、実家用にスライスしてラップして・・・
今からついでに持っていきます。
・・・これは・・・かなり・・・イケマス!
いつもの上出来の時の角食に、プラス、いい風味です。
歯切れの良いサックリしたクラスト^^と、ふんわりクラム♪
米粉パンの味は、ほとんど感じられないけど、本当にいい香り~。
(ハイ、薄~くスライスして味見しました)
洋風なお料理に隠し味にお醤油をたらす・・そんな感じでしょうか~。
かなりニンマリしています♪
答えのジョーカーは1番右端でした。
1番端っこで裏が全部耳のところでした!
当たった人は、食べられま~す!
おめでとうございます!
(ナンチャッテ~~~)
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ぎこ
at 2008-10-28 16:11
x
角食・・ばうちゃんの看板商品ですね。
クラムふんわり~いい感じにできてますねっ。
パン屋さん顔負け!
それも米粉ミックスなんて~研究熱心!
美味しく出来さえすれば
20%が10%になったっていいのよね~^^
ちなみに私、大当たりだった~^^
食べられるかな~?
クラムふんわり~いい感じにできてますねっ。
パン屋さん顔負け!
それも米粉ミックスなんて~研究熱心!
美味しく出来さえすれば
20%が10%になったっていいのよね~^^
ちなみに私、大当たりだった~^^
食べられるかな~?
0
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chocotta at 2008-10-28 19:17
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bau-chan at 2008-10-28 22:18
ぎこさん♪
またまた、ぎこさんったら~、ちょっと褒め過ぎです^^
端っこ好きなぎこさんなら、分かるかな~と思ってました!
端を1番端に置くって、あまりにも芸がなさすぎますねっ!
この端っこは、実家行きだったので、あいこの口に入るかも~~@@
米粉、頂かなかったら、行動には移ってなかったと思います^^;
20%も焼いてみたりして、いつかぎこさんにお味見していただきたいものです♪それにしても、どうして10%になったのか・・・(↓のジャムの効果はないのかしら~笑)
またまた、ぎこさんったら~、ちょっと褒め過ぎです^^
端っこ好きなぎこさんなら、分かるかな~と思ってました!
端を1番端に置くって、あまりにも芸がなさすぎますねっ!
この端っこは、実家行きだったので、あいこの口に入るかも~~@@
米粉、頂かなかったら、行動には移ってなかったと思います^^;
20%も焼いてみたりして、いつかぎこさんにお味見していただきたいものです♪それにしても、どうして10%になったのか・・・(↓のジャムの効果はないのかしら~笑)
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bau-chan at 2008-10-28 22:29
chocottaさん♪
ありがとうございます☆
焼いてみてください~!
chocottaさんの角食も美味しそうなので、ちょっと?混ぜれば出来上がりです!
10%だと、驚く変化はなさそうですが、まろやかな感じで、風味がいいですよ~。
今度は20%計算間違えしないように(本当に最近ひどいのです)してみたいと思います♪
いつの日か、当たり!なんて企画が出来るように、まともなパンが焼けるようになりたいものです!頑張りま~~すっ!
ありがとうございます☆
焼いてみてください~!
chocottaさんの角食も美味しそうなので、ちょっと?混ぜれば出来上がりです!
10%だと、驚く変化はなさそうですが、まろやかな感じで、風味がいいですよ~。
今度は20%計算間違えしないように(本当に最近ひどいのです)してみたいと思います♪
いつの日か、当たり!なんて企画が出来るように、まともなパンが焼けるようになりたいものです!頑張りま~~すっ!
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bau-chan at 2008-10-29 21:29
Mrs.berryさん♪
ありがとうございます!
今朝トーストして食べてみたら、
けっこう「ひきがある」「こしがある」というのか、それを「モチモチ」というのか・・
そんな感じでした。
昨日は10%だとあまり変わらないな~なんて、思っていたのですが、1日置くと変わるものですね~。
母には米粉入りとは言うの忘れて、今日聞いたら、分からなかった~と・・(笑)
でも20%でも焼いてみます♪
う~~んっ?私は元々の普通の角食の方がいいかな~^^
ありがとうございます!
今朝トーストして食べてみたら、
けっこう「ひきがある」「こしがある」というのか、それを「モチモチ」というのか・・
そんな感じでした。
昨日は10%だとあまり変わらないな~なんて、思っていたのですが、1日置くと変わるものですね~。
母には米粉入りとは言うの忘れて、今日聞いたら、分からなかった~と・・(笑)
でも20%でも焼いてみます♪
う~~んっ?私は元々の普通の角食の方がいいかな~^^
by bau-chan
| 2008-10-28 15:23
| パン(イースト)
|
Comments(6)