ミセス・ベリーさんのジャム教室♪
2008年 11月 17日
楽しみにしていたMrs.berryさん(ここをクリック) のジャム教室♪
今回は、ラ・フランスのジャム♪ (前回はこちら)
丁寧に丁寧に教えてくださり、ベリーさんのジャムへの愛情をヒシヒシと感じる教室です。
見たことないくらい大きくて、食べたこともない最高に美味しそうな香りの良いラ・フランス!
ピッカピカに光った、深みのある綺麗な色合いのジャムに仕上がりました。
やっぱり最後にどこで火を止めるか!一生懸命見てきたつもりだけど・・・
記憶力に全く自信無し^^;(とにかく復習しなくちゃ!)
試食タイムが、またゴージャス。
ベリーさんお手製の紅いりんごジャムのホットアップルパイ♪
バニラアイス付き☆ミントもちゃ~んと添えて!
作りたての温かいラ・フランスのジャムも一緒に♪
そして、マルコポーロのお紅茶まで@@
まだまだあります^^
ベリーさんの柚子ジャムとサワークリームをフランスパンに付けて。
これが、また美味しくて~。(写真が汚くて、ごめんなさい)
作ったジャムは、マイネーム入りシールを貼ってラッピングをしてお持ち帰り♪
一人ひとりのシール張りからリボン結びまで全て、ベリー先生がしてくださるのですよ~^^
本当に心遣いの行き届いた、温かく、センスいっぱいの教室です♪
久しぶりにお友達とも会えて、幸せ&素敵な1日となりました。
楽しくて嬉しくて、心がウキウキで、風邪も吹っ飛んでしまいました♪
今回は、ラ・フランスのジャム♪ (前回はこちら)
丁寧に丁寧に教えてくださり、ベリーさんのジャムへの愛情をヒシヒシと感じる教室です。
見たことないくらい大きくて、食べたこともない最高に美味しそうな香りの良いラ・フランス!
ピッカピカに光った、深みのある綺麗な色合いのジャムに仕上がりました。
やっぱり最後にどこで火を止めるか!一生懸命見てきたつもりだけど・・・
記憶力に全く自信無し^^;(とにかく復習しなくちゃ!)
試食タイムが、またゴージャス。
ベリーさんお手製の紅いりんごジャムのホットアップルパイ♪
バニラアイス付き☆ミントもちゃ~んと添えて!
作りたての温かいラ・フランスのジャムも一緒に♪
そして、マルコポーロのお紅茶まで@@
まだまだあります^^
ベリーさんの柚子ジャムとサワークリームをフランスパンに付けて。
これが、また美味しくて~。(写真が汚くて、ごめんなさい)
作ったジャムは、マイネーム入りシールを貼ってラッピングをしてお持ち帰り♪
一人ひとりのシール張りからリボン結びまで全て、ベリー先生がしてくださるのですよ~^^
本当に心遣いの行き届いた、温かく、センスいっぱいの教室です♪
久しぶりにお友達とも会えて、幸せ&素敵な1日となりました。
楽しくて嬉しくて、心がウキウキで、風邪も吹っ飛んでしまいました♪
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at 2008-11-18 09:42
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
ばうちゃん、こんにちは。
昨日はジャム教室に来ていただきありがとうございました。
至らないところもあったかと思いますが、写真綺麗にアップしていただき記事も良く書いて頂きありがとうございました。
次回もよろしかったらまたお越し下さいね。
ありがとうございました♪
午後からの人は沢山食べられスタッフさんのが無くならないかと心配しました!
終わってホッとしてのんびり家事をしています。
昨日はジャム教室に来ていただきありがとうございました。
至らないところもあったかと思いますが、写真綺麗にアップしていただき記事も良く書いて頂きありがとうございました。
次回もよろしかったらまたお越し下さいね。
ありがとうございました♪
午後からの人は沢山食べられスタッフさんのが無くならないかと心配しました!
終わってホッとしてのんびり家事をしています。
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by
ブライア
at 2008-11-18 14:57
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わわわ~! Berryさんのジャム教室だ~!
いいなぁ~ 私も近かったら絶対行きたいもの。
美味しいものを作るのって、大切なポイントがあるんだよね。
それに、いくら本を読んだりしても、やっぱり百聞は一見にしかず!
ジャムの状態なんかを教えてもらったばうちゃんが羨ましいわ・・・。
Berryさんのジャム、本当に美味しいもんね^^
至福のときだね!
いいなぁ~ 私も近かったら絶対行きたいもの。
美味しいものを作るのって、大切なポイントがあるんだよね。
それに、いくら本を読んだりしても、やっぱり百聞は一見にしかず!
ジャムの状態なんかを教えてもらったばうちゃんが羨ましいわ・・・。
Berryさんのジャム、本当に美味しいもんね^^
至福のときだね!
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bau-chan at 2008-11-18 22:03
Mrs.berryさん♪
とても楽しく、美味しく、なるほど~と感心したり、
こちらこそ、どうもありがとうございました。
今日フルーツ売り場を覗いたのですが、あのラフランスを見てしまったら、どれもイマイチ・・・に見えて、買えませんでした^^
ジャム作り、どんどん奥の深さを感じます。
そこが楽しいところでもあります^^でも、難しいっ!
隅々まで行き届いたお教室で、ベリーさんはきっとお疲れだと思います!どうぞゆっくりしてくださいね。
もちろん、次回も首を長く楽しみにしています☆
とても楽しく、美味しく、なるほど~と感心したり、
こちらこそ、どうもありがとうございました。
今日フルーツ売り場を覗いたのですが、あのラフランスを見てしまったら、どれもイマイチ・・・に見えて、買えませんでした^^
ジャム作り、どんどん奥の深さを感じます。
そこが楽しいところでもあります^^でも、難しいっ!
隅々まで行き届いたお教室で、ベリーさんはきっとお疲れだと思います!どうぞゆっくりしてくださいね。
もちろん、次回も首を長く楽しみにしています☆
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bau-chan at 2008-11-18 22:12
ブライアさん♪
お互い、どこでもドアが欲しいね~。
ブライアさんも絶対お気に入りの教室だよ~。
状態って、パンもお菓子もジャムも、一瞬だったりするから、
実際に見て、教えてもらえるのって、貴重だよね~。
しかも熱心に教えてくださる先生って、ほんとありがたいものね~。
今日もまだ、昨日の余韻にひたってる私です。
あ~、全然パン焼いてない私・・・(しばらく無理だし・・涙)
お互い、どこでもドアが欲しいね~。
ブライアさんも絶対お気に入りの教室だよ~。
状態って、パンもお菓子もジャムも、一瞬だったりするから、
実際に見て、教えてもらえるのって、貴重だよね~。
しかも熱心に教えてくださる先生って、ほんとありがたいものね~。
今日もまだ、昨日の余韻にひたってる私です。
あ~、全然パン焼いてない私・・・(しばらく無理だし・・涙)
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bau-chan at 2008-12-01 19:37
by bau-chan
| 2008-11-17 23:15
| 保存食・ジャム
|
Comments(7)