毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

2009年 02月 28日 ( 1 )

カンパーニュ♪

ハード系続きで、久しぶりのカンパーニュ♪
発酵かごも久しぶり☆
フルーツ入りの小さく焼くパンをちょっとアレンジして(単に大きく^^;)焼いてみました。
意外に綺麗に焼けました^^
密かに(笑)黒ゴマ入りも楽しみだったりもして♪
f0036269_91631100.jpg

ピッチピチ鳴って、気が付いたらヒビ割れ見つけました!
全く予想してなかったので、嬉しい&驚き~^^

ただ、、オーブンから出した感じは重くて、中身がかなり不安~・・・
焼減率ももっといきたかったけど、かなり焼いたし、この辺でストップ(アバウトだけど)

f0036269_9161834.jpg

心配してたけど、断面の見た目も、なかなか~^^
なかなかとかいって、実は心の中はウキウキ(早く食べてみたい^^)

f0036269_918117.jpg

でもね~、食感は・・・・撃沈・・・・(涙)
歯切れ悪いというか、湿気っぽく?ネチッとした食感。
バゲットもカンパーニュも、同じ問題・・・
あ~、誰か助けて!(他力本願・・・・だから進歩無し~)

しばらくたって、冷蔵庫を開けたら、黒胡麻の袋が落ちてきました(笑)
そして気が付きました。
私の入れたのは、間違いなく(半)すり胡麻でした
入れる時も、スライスしても食べても分からなかった私って。。。。何者?
[PR]
by bau-chan | 2009-02-28 09:44 | パン(イースト) | Trackback | Comments(4)