「ほっ」と。キャンペーン

毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

苺&ブルーペリー♪

ゴールデンウイークですが、皆さん満喫されてますか?
私は、ただの日曜みたいなものですが、久しぶりに予定が何も無い1日!
ほったらかしの家事などしながら、骨休めしたいと思ってます♪

ブログも気がつけば広告出てるし・・・(汗)

f0036269_927431.jpg


(少々、前に作ったものですが)
苺とブルーベリーのミックスジャム♪
美味しくできました~。
ブルーベリーが入ると、香りも食感も濃厚な感じになって好きです☆

多忙な中でも、ジャム作りは時々でもできるといいなぁ~~~。

外は、緑やお花の香りが、どこからともなくしてきて、幸せな気分になります。
皆様それぞれのゴールデンウイーク、有意義にお過ごしくださいね~。
[PR]
by bau-chan | 2013-04-29 09:33 | 保存食・ジャム | Trackback | Comments(10)
ご無沙汰しています。元気にしております。
現在も多忙でバタバタ中ですが、それでも落ち着いてきました。
私自身はバセドウ発覚から約1年、自分の身体も大事にしないと・・・と思う今日この頃です。

さてさて、先日、「こだわりの小野口さんのとちおとめ」 という苺を発見!
中粒で真っ赤♪しかもお安い^^

久しぶりのジャム作りは、ワクワクでした♪
f0036269_2231876.jpg


その「とちおとめ」
ジャムにしてみると、「あまおう」っぽかったです。
ジューシーで、繊維が少なく、煮詰まりに時間がかかりました。
ジャムにするにはちょっと贅沢な感じ。(←量が減るからという、ケチな発想・・笑)

その分、濃厚で、
「THE苺」って味です♪

追伸:まだ、なかなか、みなさんのところにコメできそうにありませんが、申し訳ありません。
  
[PR]
by bau-chan | 2013-04-01 22:37 | 保存食・ジャム | Trackback | Comments(6)