玄米フォカッチャ♪
2009年 07月 14日
へルンヘンと一緒に習った、玄米フォカッチャ生地のパン♪
みんなベースは一緒のホシノの玄米パン♪
まずはあんぱん♪
あんぱんは、本当はちゃんと餡を煮るところから教わったんだけど、
今回は・・・パス!^^
中身はふじ〇この金時豆~(笑)
金時豆、色が綺麗で気に入っちゃいました♪
これが合う合う~!
これからは残りの煮豆を手軽に入れることにしよ~^^
他にプチパン、玄米マカロン、カマンベールの4つ☆
写真がイマイチかもしれませんが、ふわんとしてて、美味しい~♪
私の今まで作ってたホシノって感じがしない美味しさ☆
左がマカロン、右がカマンベール♪
マカロンは大失敗~^^
本当は上がけした生地がパン全体を覆う菓子パンのはず・・・・?
あ~、うちのオーブン、やっぱりこうなっちゃう~(涙)
で、半日経って、ふと目をやると、カップに何かが入ってるけどこれ何??
「・・・・・・・」
あ~、これ、マカロン生地に入れるために計量してたお砂糖!!
入れ忘れ・・・それは、熱加えたって、溶けないでしょ~(笑)
これはまた、やり直します~(爆)
カマンベールはコロンと1かけ入ってて、贅沢~。
私は上にのってるチェダーチーズの食感がお気に入りです^^
みんなベースは一緒のホシノの玄米パン♪
まずはあんぱん♪
あんぱんは、本当はちゃんと餡を煮るところから教わったんだけど、
今回は・・・パス!^^
中身はふじ〇この金時豆~(笑)
金時豆、色が綺麗で気に入っちゃいました♪
これが合う合う~!
これからは残りの煮豆を手軽に入れることにしよ~^^
他にプチパン、玄米マカロン、カマンベールの4つ☆
写真がイマイチかもしれませんが、ふわんとしてて、美味しい~♪
私の今まで作ってたホシノって感じがしない美味しさ☆
左がマカロン、右がカマンベール♪
マカロンは大失敗~^^
本当は上がけした生地がパン全体を覆う菓子パンのはず・・・・?
あ~、うちのオーブン、やっぱりこうなっちゃう~(涙)
で、半日経って、ふと目をやると、カップに何かが入ってるけどこれ何??
「・・・・・・・」
あ~、これ、マカロン生地に入れるために計量してたお砂糖!!
入れ忘れ・・・それは、熱加えたって、溶けないでしょ~(笑)
これはまた、やり直します~(爆)
カマンベールはコロンと1かけ入ってて、贅沢~。
私は上にのってるチェダーチーズの食感がお気に入りです^^
by bau-chan
| 2009-07-14 23:18
| ホシノ天然酵母パン
|
Comments(0)