パッションフルーツとマンゴーパインのチーズケーキ♪
2009年 07月 17日
あまり作らない(食べない)チーズケーキですが、
スクールで作って試食したら、これなら食べてくれそうだと確信~^^
それに、このデコ(というのかな?)1度やりたくて・・・←これが本音☆
どこかの店舗で出してたそうですが、ティールームのテーマが「南」で(すごいアバウト^^;)
音楽(ブラジルだったけな~)を流してたそうで、そのイメージで五線と音符だそうです^^
ほんと~はパッションフルーツとグァバだったところ、
グアバの代用で、自家製マンゴーパインのジャムを使いました♪
デコもグアバの代用で、さくらんぼのシロップ漬けのシロップを使用♪
ちょっとドギツイ色合いになってしまいまいした(涙)
で、ケーキの方は、
チーズケーキの台も、スポンジも作って、頑張りました~♪
上に乗ってるクランブル(クッキーみたいなの)も、
これがスクールで作ったのより数倍美味しく出来てちょっと興奮(笑)
ふんわり土台に、酸味のあるチーズケーキ、ホイップとクランブルで、
最高のお菓子です♪
スクールで作ったのはこちら↓
ソースの色の違いと、チーズケーキの切り方を小さくしてしまっただけなのですが
雰囲気変わってしまいますね~。
♪の中にある黒いのはバジルシード、ま、これは省きました^^
スクールで作って試食したら、これなら食べてくれそうだと確信~^^
それに、このデコ(というのかな?)1度やりたくて・・・←これが本音☆
どこかの店舗で出してたそうですが、ティールームのテーマが「南」で(すごいアバウト^^;)
音楽(ブラジルだったけな~)を流してたそうで、そのイメージで五線と音符だそうです^^
ほんと~はパッションフルーツとグァバだったところ、
グアバの代用で、自家製マンゴーパインのジャムを使いました♪
デコもグアバの代用で、さくらんぼのシロップ漬けのシロップを使用♪
ちょっとドギツイ色合いになってしまいまいした(涙)
で、ケーキの方は、
チーズケーキの台も、スポンジも作って、頑張りました~♪
上に乗ってるクランブル(クッキーみたいなの)も、
これがスクールで作ったのより数倍美味しく出来てちょっと興奮(笑)
ふんわり土台に、酸味のあるチーズケーキ、ホイップとクランブルで、
最高のお菓子です♪
スクールで作ったのはこちら↓
ソースの色の違いと、チーズケーキの切り方を小さくしてしまっただけなのですが
雰囲気変わってしまいますね~。
♪の中にある黒いのはバジルシード、ま、これは省きました^^
Commented
by
chiko
at 2009-07-18 15:46
x
こんにちは~♪
すごく美味しそうなデザートプレート!
素敵なレストランに来ているみたいですね~☆
フルーティで、お味のほうも魅力的!!
すごく美味しそうなデザートプレート!
素敵なレストランに来ているみたいですね~☆
フルーティで、お味のほうも魅力的!!
0
Commented
by
bau-chan at 2009-07-20 16:45
chikoさん♪
お返事遅くなってごめんなさい!
プレートにお絵かきで突然雰囲気変わるな~と思う瞬間☆
chikoさんのお料理教室も(・・・というか、もっとハイセンス^^)
とても魅力的ですよね。
やっぱり、プロって何かちょっとしたこと、アイディアが違いますよね。
チーズケーキ、とても美味しくて最高でした~^^
お返事遅くなってごめんなさい!
プレートにお絵かきで突然雰囲気変わるな~と思う瞬間☆
chikoさんのお料理教室も(・・・というか、もっとハイセンス^^)
とても魅力的ですよね。
やっぱり、プロって何かちょっとしたこと、アイディアが違いますよね。
チーズケーキ、とても美味しくて最高でした~^^
Commented
by
bau-chan at 2009-07-20 17:18
Mrs.berryさん♪
お返事遅くなりました;;
オリジナル?いえいえ、全部材料揃えたかったのですが(少々無理で^^;)・・・
でも、マンゴーパインのジャムの方が美味しかったというか、
大正解だったと思います~^^
あいはチーズケーキ目がないので、ワンワンうるさくて~参りました(笑)
お返事遅くなりました;;
オリジナル?いえいえ、全部材料揃えたかったのですが(少々無理で^^;)・・・
でも、マンゴーパインのジャムの方が美味しかったというか、
大正解だったと思います~^^
あいはチーズケーキ目がないので、ワンワンうるさくて~参りました(笑)
by bau-chan
| 2009-07-17 21:58
| お菓子
|
Comments(4)