胚芽角食♪
2010年 12月 18日
いきなり、すごくドアップで失礼します^^
いつもの角食♪
胚芽入りだけど5%だけ。(それしか残ってなかった・・笑)
5%でも胚芽の香りと食感があって、白とは全く違います♪
下の部分の膨らみ悪そうだな~。
でもなぜか食べた感じはかなりグッドでした。
いつだったか?の夜ごはん。
色々野菜の生姜かつお味おひたし風。
サトイモの煮っころがし。
蓮根のスープ。(私はミルク無し。夫はミルクプラス)
そして夫は、プラス、ヒレステーキ♪
とにかくステーキなら超ご機嫌な夫(分かりやすくて楽・・^^;)
お誕生日用というか、ゴルフ競技優勝記念というか・・・
まあ、色々合わせてお祝い。(ということにしておこう・・・笑)
いつもの角食♪
胚芽入りだけど5%だけ。(それしか残ってなかった・・笑)
5%でも胚芽の香りと食感があって、白とは全く違います♪
下の部分の膨らみ悪そうだな~。
でもなぜか食べた感じはかなりグッドでした。
いつだったか?の夜ごはん。
色々野菜の生姜かつお味おひたし風。
サトイモの煮っころがし。
蓮根のスープ。(私はミルク無し。夫はミルクプラス)
そして夫は、プラス、ヒレステーキ♪
とにかくステーキなら超ご機嫌な夫(分かりやすくて楽・・^^;)
お誕生日用というか、ゴルフ競技優勝記念というか・・・
まあ、色々合わせてお祝い。(ということにしておこう・・・笑)
ばうちゃん、こんにちは。
結局こういうパンが一番ほっとする~♪
サンドイッチにもよさそうね。
いろいろ野菜のおひたし風・・いろどりが綺麗!
実家から野菜がどっさりとどいたので、今晩お世話になります!
しかし・・・、ばうちゃんえらいなあ。
だんな様のメニューをアレンジしているなんて・・。
私だったらできないわ、というかしない^^;
結局こういうパンが一番ほっとする~♪
サンドイッチにもよさそうね。
いろいろ野菜のおひたし風・・いろどりが綺麗!
実家から野菜がどっさりとどいたので、今晩お世話になります!
しかし・・・、ばうちゃんえらいなあ。
だんな様のメニューをアレンジしているなんて・・。
私だったらできないわ、というかしない^^;
0
Commented
by
bau-chan at 2010-12-21 19:51
ぎこさん♪
なんだかんだ、こういうのに行きつきます(笑)
明日のパンが端切れしかないよ~。
でも今日は作る元気無し・・・というより調子悪~~。です。
色々野菜、何でもとにかくあるもの、どんどん投入です(笑)
おだしでも、ドレッシングでも、私の得意はめんつゆ(笑)まあ、適当~に味付けということで^^
あのあの~~ぎこさん、勘違いしてますよ!
アレンジじゃないって~(笑)
出来たスープを器に盛って、夫のはそこにミルクをたらたら~~っと!(気が向いたらちょっとチンする)
後はただお肉焼いただけ。(私とあいは端っこをもらう^^)
なんだかんだ、こういうのに行きつきます(笑)
明日のパンが端切れしかないよ~。
でも今日は作る元気無し・・・というより調子悪~~。です。
色々野菜、何でもとにかくあるもの、どんどん投入です(笑)
おだしでも、ドレッシングでも、私の得意はめんつゆ(笑)まあ、適当~に味付けということで^^
あのあの~~ぎこさん、勘違いしてますよ!
アレンジじゃないって~(笑)
出来たスープを器に盛って、夫のはそこにミルクをたらたら~~っと!(気が向いたらちょっとチンする)
後はただお肉焼いただけ。(私とあいは端っこをもらう^^)
by bau-chan
| 2010-12-18 11:43
| パン(イースト)
|
Comments(2)