毎日のちっちゃな幸せ♪


by bau-chan
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ビアリー♪

またまたニューヨークスタイルの人気のパンからビアリーを焼きました。
ベーグルの親戚みたいな感じ。
気が抜けちゃうほど、とっても簡単♪
f0036269_9445220.jpg

捏ねて、分割、すぐ最終発酵。
もちろん?茹でません!(^0^)
オーブンに入れる前にぺったんと押すだけ♪

焼きたて最高!!
もちろん、今朝も美味しかったです。

本のオリジナルは玉ねぎとけしの実でしたが、
玉ねぎとズッキーニも美味しかったです。
ドライトマト、ハーブ、卵やハム・・・色々楽しめそう♪
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Commented by Lovepan at 2006-05-16 11:22 x
聞いたこともないパンが続いてるわぁ
これはニューヨークスタイルのベーグル+日本のお惣菜パンって感じなのかなぁ?
ばうちゃんの作るパンにはいつも野菜がたっぷり!というイメージ
↓のサンドウィッチもすごい量だね~
色もカラフルでとっても美味しそうです♪ 


Commented by enu50430 at 2006-05-16 11:29
こんにちは。ばうちゃん。
私もはじめて聞いたよー。これもいい!!!とってもいいねー。
ぺっタンと押して、具を乗せて焼くのかなぁー。
モチモチするのかなぁー。。。。
おいしそうだなぁーーー。
ランチ時には、、、刺激的よーーー。。。
ゆでなくていいなら、楽チン♪だし・・・。
形もかわいい♪いいぞーーーーー。

ガルバンゾーのTBありがとねー。私もTBお返しさせていただきました。
今ガルバンゾーは鍋の中。クツクツ煮てます♪ふふふ♪
フヌス調べてつくろうかなぁー。。。できるかなぁーーーー???
Commented by キョク at 2006-05-16 15:07 x
ばうちゃん、こんにちは~~♪
またまた
見た事も無い、素敵なパンをご紹介いただいて
し~~~あわせ~~~です☆
パンの本など無くても、ばうちゃんのこちらのブログを見ると
勉強できます♪♪
名前もいいですね☆
ビアリーですか!「ビアー」「ビール」
実にいい名前です(爆)
いろいろと味が楽しめるのもいいですね☆
色白美人ちゃんなキュートなパンです(^^)
Commented by みゆ at 2006-05-16 20:56 x
ばうちゃんはすごいわ~。
買った本をちゃんと活用してるもの・・・。
私はダメです。未だに眺めてるだけです。
ばうちゃんの作るサンドイッチはホント、おいしそうですね。
お店開けますよ。そしたら絶対行きます!!
先生、無事退院されましたね。またクビが長くなってきました。
Commented by moonwheat at 2006-05-16 21:29
blogをみて、私もこの本買ってしまいました。簡単でおいしそうなのがいっぱいあったので、試してみようと思っています。酵母でもできるかしらね。
Commented by bau-chan at 2006-05-16 22:07
Lovepanさん♪
ベーグルの簡単バージョンっといった感じです。
茹でないっていうの、良くないですか~(笑)
大好きなので、野菜ばっかりーーでしょ!
他も食べなくちゃ~ね。

Commented by bau-chan at 2006-05-16 22:20
enuちゃん♪
私も初目@@初耳でした(笑)
ぺったんってして、真ん中を指で押して具を載せるだけ♪
薄力粉も半分なので、焼きたてはサクモチッて感じ!
ベーグルより重くなくて私は気に入りました♪
何より、形、可愛いよね~~♪

そうそう、無断でTBごめんね。そして、TBありがとう^0^
ガルバンゾーのスープ見てきました!美味しそう♪
フムスは、レモン汁、にんにく、塩コショウ、、をバーミックスでつぶしました。
ぱさついたのでお湯で伸ばしました(茹で汁あればベストと思うけど)
あと、オリーブ油(ゴマ油)とかゴマペーストもお好みで。
Commented by bau-chan at 2006-05-16 22:32
キョクさん♪
ちらし寿司、美味しかったですか~~(^0^)
なかなか楽しいパンですよね。
私ももちろん、初めてでした!
形が可愛くて、心惹かれてレシピ見たら簡単で~~♪
これ私もビール繋がり?と思いましたが・・・・!
残念ながら(笑)・・・ポーランドのビアリーストック出身のユダヤ人パン職人がスナックブレッドとして考えたそうです(本のそのまま書き写し・・笑)
ビアリーストックのビアリーですって!
ベーグルより、軽くて好きです。(ベーグルも好きだけど、歳とってくると、こっちの方がいいかも~)
Commented by bau-chan at 2006-05-16 22:45
みゆさん♪
ほんと、無事退院されて、良かったです♪
さすが先生!もう色々行動されてて、感心してしまいました!
本、埋もれてるのもたくさんありますよ~。
吟味して買ってるつもりなのにね~~。
眺めてるだけも楽しい時間です(^^)
お店なんて無理無理^^
いい加減な性格だし、味も毎回違うしね~~。
みゆさんがお店出したら、片隅にでも置かせて==(^0^)
Commented by bau-chan at 2006-05-16 22:50
moonwheatさん♪
わ~、お買い求めですか~(^0^)
この本、簡単なのいっぱいですよね。
失敗も少ない気がします。
メインのベーグルは、まだ焼いてませんが・・・(爆)
酵母(私は何もわかりませんが)、もっと美味しいのが出来そうで楽しみです♪
Commented by moonwheat at 2006-05-17 18:55
私もリンクさせていただきます。よろしく☆”
Commented by RIN at 2006-05-18 08:38 x
ばうちゃん、感動の雨アラレ~~~っ!! すごい、すごすぎるよぉぉ!!
↑も↓もっっ!! 
その本で見るより、マジで感動した! 
私には眺めるだけのページでしかなかったのに~ さらりと作っちゃうばうちゃん、やっぱタダモノではないですね!
ご夫婦揃って外国経験が豊富なんて、かっこいい~♪
でもってゴルフも得意で・・・ なんかTVの主人公のようなイメージよ、ばうちゃんって (^^) スゴー!!
Commented by bau-chan at 2006-05-18 13:50
RINさん♪
ウサギさん返し==!あのバゲット☆フィグ☆大尊敬!
私のは簡単なのばっかりで、恥ずかしい~~~。
で、この本でベーグル焼いてないし・・(爆)
視点がずれてるわね。
RINさんみたいな本格的なのが1生に1回でも焼けたらな~~~~~。
かっこいい???もうRINさんには会えない==!
汚い格好して、うろうろしています!
イメージ、一人歩きです~~どうしよう!
Commented by kinari-epuron at 2006-05-18 18:58
ばうちゃん、わたし、これも作りたかったの!
真ん中指で押すだけで、膨れてこない?なんかだ、具が落っこちそうな気がして~ あんパンの穴だって出てきちゃったりするし・・・(笑)
でも、おいしそうだわ~焼いてみようかな・・・・(^^)
Commented by bau-chan at 2006-05-18 19:33
あはは~~(笑)
好みも興味も、似てるね~~。繰り返しも好きだし~~♪
そうなの、膨れてきました==。(私は予想してなかったです)
ただただ、簡単です!!!茹でないベーグル!
ベーグルより、ある意味好きです。
劣化は早いかも~。
焼いてみて~~。楽しみにしてます(^0^)
by bau-chan | 2006-05-16 09:54 | パン(イースト) | Trackback | Comments(15)