ささ身の梅紫蘇揚げ♪
2007年 07月 29日
ささ身の梅紫蘇揚げ♪
1人前のメインを作るのは面倒なんだけど、久しぶりに新しいメニュー^^
かなり美味しいみたいで、喜んでました!
自家製梅干(一昨年製^^)をささ身で挟んで、
それを紫蘇で巻いて揚げてあります。
小麦と片栗が合わせてあるので、カラッと揚がりました。
こちらを参考にしました☆
あまりに美味しそうに食べてるので、私もちょっとお味見☆
うふふ~、サク~ッと薄い衣に紫蘇の香りとパリっと感。
梅がアクセントになってて、中はジューシー!
宅配のは1個ずつバラで凍結の状態なので、使いやすい♪
何より身が厚くてジューシー^^
これから、冷やし中華の具とか、和え物とかにいいけれど
ささ身のメインとして、保存レシピになりました♪
お勧めです^^
by bau-chan
| 2007-07-29 14:34
| 料理